3 ноября 2019 г.

Топ-3 самых жутких квестов мира

Самые страшные квесты мира

Желание получить дозу адреналина, пощекотать себе нервы и как следует испугаться свойственно огромному количеству людей на всей планете. Чтобы воплотить его в жизнь, совершенно не обязательно смотреть фильмы ужасов, ведь есть метод поинтереснее, а именно — хоррор-квесты — комнаты ужасов, выбраться из которых бывает не так просто. Предлагаем вашему вниманию подборку 3 самых страшных эскейп-румов мира.

«Призрачное поместье», США, Сан-Диего

Этот квест создали Расс МакКейми и его девушка Кэрол. Уровень адреналина здесь перебивает отметку «max». Продолжительность перфоманса составляет 8 ч, однако ни одному человеку еще не удавалось пройти квест до конца. Как правило, по истечении 2 ч, люди произносят стоп-слово и заканчивают игру досрочно.

Игроков здесь связывают, поливают кровью, сажают в клетки с настоящими змеями и пауками. В общем, в ход идет все, что может довести до белого каления. На территории квеста расположено 4 комнаты, в каждой из которых находятся самые жестокие орудия пыток. Также, стоит отметить, что на протяжении прохождения игры, посетителей пугают актеры, которые настолько реалистично выглядят в своих образах, что нередки случаи, когда люди теряли сознание от страха. Кстати, все приключение записывается и транслируется на дисплей, выведенный на здание.

Каждый год создатели квеста придумывают новые сюжеты на основе самых известных фильмов ужасов таких, как «Техасская резня бензопилой», «Психо», «Дом ночных призраков» и др.

дом

«Подземелье Блэкпульской башни», Великобритания, Блэкпул

Данный эскейп-рум открылся 1 сентября 2015 г., однако уже претендует на звание самого страшного квеста в мире. Внутри помещения находится 10 комнат, в каждой из которых игроков ждут жуткие испытания.

Все начинается со спуска в подземелье на Elevator to Hell. После, игроки отправятся на аттракцион «Великая чума», где смогут почувствовать крепкие объятия самого страшного заболевания средних веков. «Камера пыток» — рассказ с наглядной демонстрацией об изобретательном подходе к издевательствам над людьми. В ходе «Суда над грешниками» каждый посетитель будет осужден и наказан за свои грехи. Возможно, среди игроков даже обнаружат настоящую ведьму.

Самое страшное испытание — это «Лабиринт потерянных». Здесь посетителям придется блуждать по лабиринту черных зеркал. Кстати, мало, кто проходит его, поскольку прогулка по жуткому месту сопровождается скримерами и игрой актеров.

подвал башни

«Xinglai», Китай, Шанхай

В переводе на русский название означает «Пробуждение». Это, пожалуй, один из самых необычных квестов, который представляет из себя симулятор процесса кремации. Человек ложится на ленту конвейера и, подобно трупу, преодолевает камеру кремации. Спецэффекты позволяют ощутить на себе, каково это быть сожженным.

Аттракцион открылся совсем недавно, но уже успел привлечь внимание своей неоднозначностью. «Пробуждение» имеет некий философский замысел: разработчики Xinglai считают, что имитация кремации поможет людям преодолеть страх перед неизвестностью, ощутить себя перерожденными.

крематорий

Хоть комнаты страха изначально были изобретены Уолтом Диснеем только в качестве развлечения, психологи утверждают, что от их посещения есть практическая польза. Подняв из глубин подсознания страхи, мы учимся с ними бороться — и побеждаем.